Disponible au rayon frais, cette pâte de 50 cm sur 30 cm se déroule et se découpe selon ses envies : en lasagnes (4 pièces), tagliatelles (70 pièces) ou ravioli (30 pièces) pour réaliser des recettes de pâtes fraîches cuisinées. La « Pâte à Pasta » Biobleud est élaborée à partir de 4 ingrédients, pas un de plus : de la semoule de blé dur semi-complète, de l’eau, du sel de Guérande, et du jus de citron. Sans œuf, Elle est 100 % végétale et se prête donc également à la préparation de nombreuses recettes végétariennes. Côté pratique, sa texture souple facilite sa manipulation pour les experts comme pour les novices à destination desquels Biobleud a glissé des astuces de découpage et de pliage au dos de l’emballage. Inédite en bio, la nouvelle « Pâte à Pasta » Biobleud complète la gamme « Mes créations » déjà composée d’une pâte carrée feuilletée pur beurre BIO et d’une pâte ronde sablée pur beurre BIO.

Facile à manipuler et à découper pour satisfaire toutes les envies.

Pour un plat de lasagnes (4/5 personnes)

Découper la pâte fraîche en 4. Huiler le fond du plat et y déposer une première feuille de pâte. Alterner ensuite entre garniture et pâte fraîche. Terminer avec une feuille de pâte fraîche et napper de béchamel. Cuire au four 190° pendant 20 minutes.

Pour des tagliatelles (70 pièces)

Dérouler le rouleau de pâte. Couper de fines bandes de pâte à l’aide d’une roulette ou d’un couteau aiguisé. Plonger les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée. Cuire pendant 3 à 6 minutes à petite ébullition.

Pour des ravioli (30 pièces)

Couper la pâte fraîche en 2. Sur un des rectangles disposer 30 petits tas de garniture. Au pinceau, passer de l’eau ou du jaune d’œuf entre les petits tas pour bien souder les ravioli. Mettre le rectangle de pâte fraîche par-dessus. A la roulette dentelée ou au couteau, couper les ravioli. Au doigt ou à la fourchette, appuyer sur les bords pour bien fermer les ravioli. Cuire à l’eau bouillante salée pendant 3 à 6 min selon la garniture et votre goût.

Pâte à pasta bio Biobleud

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