Historique

  • ouverture du premier Restaurant Bio et végétarien de Brest par Michel Talabardon
    => Un concept novateur à l’époque !
  • Création de l’entreprise Biobleud à activité traiteur sur les marchés Bio
    => fabrication et vente de crêpes, galettes, pizzas, tartes végétariennes
  • Développement et début de la fabrication de pâtes prêtes à dérouler
    => initiation du partenariat avec les magasins Biocoop du 29
  • Location des premiers locaux de transformation
    => première collaboration avec Biocoop Grand Ouest
  • Vente de l’activité traiteur
  • Achat d’un bâtiment à Bourg Blanc
    => Spécialisation dans la fabrication des pâtes ménagères
  • Fabrication à façon de la gamme de crêpes et galettes dans une crêperie de Plouvien
  • Mécanisation progressive de l’outil de fabrication
  • 3 agrandissements successifs du bâtiment à Bourg Blanc
  • Elargissement de la gamme
  • Construction et installation dans un nouveau bâtiment à Ploudaniel
    => notre capacité de production est doublée
    => nos espaces de travail sont aussi doublés
    => les salariés en production bénéficient de conditions de travail plus confortables (moins de manutentions, lumière du jour…)
  • Sortie de la gamme de pâtes sans gluten avec un succès en magasins bio.
  • Formalisation de notre démarche développement durable et définition de notre stratégie d’entreprise.
  • La recette des pâtes à tarte Biobleud est revisitée en augmentant la qualité de la farine et en jouant sur la diversité des céréales.
  • La nouvelle gamme multi-céréales a été sélectionnée et plébiscitée par un groupement de consommateurs testeurs.
  • Agrandissement du bâtiment de Ploudaniel pour tripler les capacités de production.
  • L’univers de la pizza est à l’honneur en 2019 avec deux nouvelles recettes pour compléter l’offre existante.