Cônes au kombu royal, légumes et tofu

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Coût : 

Une petite recette gourmande et maritime pour convier vos amis autour d’une table festive.

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Cônes au kombu royal, légumes et tofu
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Instructions
  1. Épluchez et émincez les échalotes, la carotte et le choux blanc, puis pressez la gousse d’ail.
  2. Faites revenir les échalotes avec de l’huile d’olive dans une sauteuse, puis y ajouter l’ail, la carotte, l’aubergine et le choux blanc.
  3. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau et couvrez.
  4. Une fois les légumes fondus, ajoutez le tofu fumé préalablement émietté, les raisins secs, le curry et mélangez bien.
  5. Rincez le kombu royal à l’eau froide, dans une passoire pour enlever le goût salé. Coupez les feuilles en fines lamelles.
  6. Ajoutez 1 filet de crème de soja au mélange de légumes, et le kombu royal.
  7. Découpez les feuilles de brick en 4. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Formez des cônes avec du papier aluminium (cf. technique de pliage en fin de recette).
  8. Enroulez les feuilles de brick afin de former un cône et bien sceller le bord avec du beurre fondu. Insérer le cône en aluminium ou acier à l’intérieur, pour que le cône garde sa forme à la cuisson.
  9. Déposez du papier sulfurisé sur une plaque. Enfournez pour 10 minutes à 180°C, le temps que les cônes commencent juste à dorer. (mais pas trop, les feuilles de brick sont fines et cuisent très vite).
  10. Remplissez les cônes avec le mélange de légumes.
Notes

Cette recette est proposée par notre partenaire Marinoë.

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