Une petite recette gourmande et maritime pour convier vos amis autour d’une table festive.

Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 10 feuilles de brick Biobleud
- feuilles de kombu royal de Marinoë
- 1 carotte
- 1 aubergine
- 1/2 chou blanc
- 1 gousse d'ail
- 2 échalottes
- 100 g de tofu fumé
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 poignée de raisins secs
Ingrédients
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Instructions
- Épluchez et émincez les échalotes, la carotte et le choux blanc, puis pressez la gousse d’ail.
- Faites revenir les échalotes avec de l’huile d’olive dans une sauteuse, puis y ajouter l’ail, la carotte, l’aubergine et le choux blanc.
- Ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau et couvrez.
- Une fois les légumes fondus, ajoutez le tofu fumé préalablement émietté, les raisins secs, le curry et mélangez bien.
- Rincez le kombu royal à l’eau froide, dans une passoire pour enlever le goût salé. Coupez les feuilles en fines lamelles.
- Ajoutez 1 filet de crème de soja au mélange de légumes, et le kombu royal.
- Découpez les feuilles de brick en 4. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Formez des cônes avec du papier aluminium (cf. technique de pliage en fin de recette).
- Enroulez les feuilles de brick afin de former un cône et bien sceller le bord avec du beurre fondu. Insérer le cône en aluminium ou acier à l’intérieur, pour que le cône garde sa forme à la cuisson.
- Déposez du papier sulfurisé sur une plaque. Enfournez pour 10 minutes à 180°C, le temps que les cônes commencent juste à dorer. (mais pas trop, les feuilles de brick sont fines et cuisent très vite).
- Remplissez les cônes avec le mélange de légumes.
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