Empanadas de carne

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Empanadas de carne
Préparez de délicieux empanadas à la viande grâce à la recette d'Erika, notre responsable commerciale.
biobleud-pateatartebio-recette-empanadas
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15/20 minutes
Portions
empanadas
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15/20 minutes
Portions
empanadas
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Instructions
Préparation de la viande
  1. Hacher les oignons avant de les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pour qu'ils soient joliment dorés.
  2. Ajouter la viande, le sel, le poivre et le cumin selon vos envies et laisser cuire quelques minutes.
  3. Laisser refroidir la préparation avant de la mettre au réfrigérateur.
Préparation des oeufs et des olives
  1. En parallèle faire cuire 2 œufs durs. Une fois froids, les couper en petits cubes.
  2. Tailler les olives en fines lamelles.
  3. Ajouter au mélange de viande, les œufs durs, les olives et les raisins secs.
Farcir les empanadas
  1. Sur le plan de travail, dérouler vos pâtes brisées et découper dans chacune 5 disques de 10cm.
  2. Pour farcir les empanadas, préparer un bol avec de l’eau tiède. Mettre dans la paume de votre main gauche un rond de pâte, mouiller les bords avec un peu d’eau, avec une cuillère à soupe mettre une cuillère de farce, fermer votre pâte pour faire une demie lune et faire des pliages successifs pour bien fermer les bords de l’empanada.
Cuisson
  1. Au moment de mettre au four, dorer au jaune d’œuf les empanadas et les enfourner dans un four chaud 180° pendant 15/20 min. La pâte doit être dorée en fin de cuisson.
Notes

Avec un emporte pièce de 10 cm, possibilité de faire 5 empanadas par pâte.

A déguster en entrée ou en plat, seules ou accompagnés d’une salade verte

Astuces : vous pouvez les farcir selon vos envies, pensez à une préparation pas trop liquide pour ne pas que votre pâte s'ouvre pendant la cuisson. Plus la pâte est froide, mieux elle se tient lors de la cuisson. La farce doit être toujours froide au moment de farcir.

Des idées sympa de farce : tomates mozzarella basilic, oignons 3 fromages, épinards béchamel, etc…

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