Feuilletés au Munster sans gluten

Difficulté : 
Coût : 

Partagez !

Imprimer la recette
Feuilletés au Munster sans gluten
Des feuilletées au munster sans gluten pour un apéritif gourmand et festif pour tous les gourmands !
Temps de Préparation 25 min
Portions
pièces
Temps de Préparation 25 min
Portions
pièces
Instructions
  1. Sortir la pâte feuilletée sans gluten du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer à la dérouler pour lui donner le temps de retrouver sa souplesse.
  2. Mettre le four à chauffer à 180 °C.
  3. Dérouler la pâte feuilletée. Pour réaliser deux formes : petits croissants et petite étoiles : - couper d'abord les triangles pour les croissants - puis dans les chutes découper à l'emporte pièce les étoiles
  4. Couper des petits carrés de Munster en enlevant la croûte.
  5. Déposer 1 cube sur le centre de chaque étoile.
  6. Pour les croissants, détailler une petite encoche à la base du triangle avec un couteau pointu. Déposer à la base du triangle un cube de Munster. Rouler les mini-croissants.
  7. Battre l’œuf et badigeonner chaque feuilleté avec un pinceau.
  8. Enfourner les étoiles pendant 7-8 minutes à four chaud.
  9. Enfourner ensuite les croissants pendant 10-12 minutes à four chaud.
  10. A la sortie du four, déposer quelques graines de cumin sur le Munster fondu et servir chaud.
Notes

Cette recette nous est proposée par Mathilde du blog culinaire Ma Vie de Coeliaque.

Partager cette recette