Feuilletés figue-boudin blanc

Difficulté : 
Coût : 

Une recette originale avec un air de fête pour un budget modéré.

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Feuilletés figue-boudin blanc
Temps de Préparation 60 min
Portions
feuilletés
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
feuilletés
Ingrédients
Instructions
Préparation du Chutney
  1. Peler et émincer les oignons.
  2. Couper les figues en morceaux.
  3. Verser le vinaigre et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
  4. Ensuite baisser le feu et ajouter les oignons.
  5. Mélanger et laisser cuire environ 15 minutes.
  6. Ajouter alors les figues et saler, poivrer.
  7. Poursuivre la cuisson à feu très doux en mélangeant régulièrement et laisser compoter environ 30 minutes.
Préparation des feuilletés
  1. Préchauffer le four thermostat 7, donc à 210°C.
  2. Dérouler la pâte sur son papier cuisson. Y découper 4 rectangles de taille identique (garder les chutes pour faire des petits fours de mise en bouche avec du gruyère râpé ou des tartinables par exemple).
  3. Déposer les rectangles sur une plaque de pâtisserie avec le papier cuisson, piquer chaque rectangle avec une fourchette puis enfourner les pour 20 minutes jusqu’à belle coloration. Les maintenir au chaud.
  4. Pendant ce temps, couper les boudins en rondelles de 1cm d’épaisseur et les cuire dans la poêle où on aura fait fondre le beurre.
  5. Saler et poivrer.
  6. Sortir les feuilletés du four, les poser dans les assiettes (chaudes si possible) et les garnir avec le chutney puis des rondelles de boudin après avoir ôté les peau à chaque tranche.
Notes

Le chutney laisse tout loisir à la créativité :

  • il est possible de varier les vinaigres (blanc, de cidre, de Xérès, de miel, balsamique ou parfumé aux herbes)
  • le sucre peut être blanc, ou roux mais il est aussi possible d'utiliser du miel ou du sirop d'érable ou du sirop de riz
  • à la fin de la cuisson du chutney, vous pouvez aussi rajouter du porto, des épices (cannelle, gingembre, badiane, 4 épices, poivres ... )

 

Cette recette a été créée par Martine du blog La cuisine de lilimarti.

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