Galette des Rois Pomme-Cannelle

Difficulté : 
Coût : 

Partagez !

Imprimer la recette
Galette des Rois Pomme-Cannelle
Une galette légère et pourtant gourmande sans gluten et sans lactose.
Instructions
  1. Sortir les deux pâtes feuilletés sur le plan de travail pour qu'elles soit à température ambiante au moment de les dérouler.
Préparation de la garniture
  1. Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en morceaux dans une casserole avec l'eau et le sucre vanillé.
  2. Les couper en morceaux dans une casserole avec l'eau et le sucre vanillé.
  3. Bien mélanger et mettre à feu doux pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement. Réserver.
Montage de la galette
  1. Dérouler une des pâtes feuilletées sur son papier cuisson.
  2. Piquer la pâte avec une fourchette.
  3. Déposer au centre de la pâte la compote de pomme refroidie et l'étaler en laissant 2 cm de pourtour.
  4. Déposer la fève dans la compote.
  5. Saupoudrer avec de la cannelle selon les goûts.
  6. Au pinceau, mouiller le bord libre de la pâte feuilletée.
  7. Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée sans gluten.
  8. Ramener délicatement les bords des 2 pâtes feuilletées ensemble pour créer le tour de la galette. Pour sceller les bords, appuyer légèrement avec une fourchette sur les bords.
  9. Badigeonner le dessus de la galette au pinceau avec le jaune d'oeuf battu.
  10. Faire cuire la galette à 180°C pendant 30 minutes. A déguster encore tiède.
Notes

Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Fiona, auteure du blog Les Fionardises.

Cette recette peut également être réalisé avec la pâte feuilletée classique ou la pâte feuilletée "pur beurre". Découvrir notre gamme de pâtes à tarte : ici.

Partager cette recette