Galette des Rois pommes caramélisées aux fruits secs

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Coût : 

La galette des rois en version pommes caramélisées et fruits secs ! un délice pour tous.

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Galette des Rois pommes caramélisées aux fruits secs
Temps de Préparation 40 min
Portions
personnes
Temps de Préparation 40 min
Portions
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Coupez les figues et les abricots secs en quatre à six morceaux ; disposez-les dans un bol avec les raisins secs et couvrez le tout avec le jus d’orange. Laissez tremper jusqu’à ce que les fruits secs retrouvent du moelleux.
  3. Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Faites les dorer dans le beurre. Lorsqu’elles sont dorées, ajouter le miel. Continuez la cuisson quelques minutes. Ajoutez ensuite aux pommes les fruits secs et leur jus et la cannelle; continuez la cuisson jusqu’à réduction du jus. Laissez la préparation de fruits refroidir complètement.
  4. Sortez les pâtes feuilletées BioBleud au dernier moment du réfrigérateur. Etalez une première pâte sur une plaque en gardant la feuille de cuisson en dessous. Répartissez la préparation de fruits sur le fond de pâte jusque deux centimètres du bord. Déposez la fève. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée ; collez les bords des deux pâtes.
  5. Diluez le jaune d’œuf dans le lait et dorez la pâte.
  6. Faire cuire la galette au four à 200 °C pendant environ 30 minutes
Notes

Ne pas oublier de mettre la fève avant la fermeture de la galette !
Et si vous n'avez pas de fève sous la main, pas de panique, remplacez là par une amande, une noix du brésil, ou une noix !

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