Galette des rois sans gluten

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Galette des rois Sans gluten
Une galette des rois sans gluten mais très gourmandes qui fera plaisir à tous les gourmands !
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Mettre les deux pâtes feuilletées sans gluten hors emballage sur votre plan de travail. Afin de pouvoir dérouler facilement et sans cassure la pâte feuilletée sans gluten, il faut qu'elle soit complètement à température ambiante. Elle retrouve alors toute sa souplesse et peut se dérouler complètement et facilement.
  2. Préchauffer votre four à 180°C.
  3. Mettez les amandes et le sucre dans un mixer. Mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre. Réservez.
  4. Dans une casserole, versez la cuillère à soupe de fécule de maïs, l'agar agar. Ajoutez-y la crème d'amande, en remuant, pour éviter les grumeaux. Portez la préparation à ébullition 1 min. Éteignez.
  5. Versez la poudre d'amandes sucrée dans la préparation liquide. Ajoutez le rhum. Mélangez.
  6. Sur votre plaque de four, étalez la première pâte feuilletée sans gluten sur son papier cuisson. Versez par dessus, la préparation à base d'amandes en laissant 2 cm de pâte vide sur tout le pourtour. Placez la fève. Humidifiez un peu les 2 cm de pâte. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. A l'aide d'une fourchette, soudez les bords.
  7. Dorez la galette avec un peu de lait d'amande.
  8. Enfournez pour 30 à 35 min à 180 °C.
  9. Sortir du four et laisser tiédir légèrement avant de déguster la galette.
Notes

Cette recette nous est proposée par Marie du blog culinaire Allergique Gourmand.

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