Mini-viennoiseries salées

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Mini-viennoiseries salées
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Déroulez votre première pâte et coupez-la en deux.
  2. Découpez 8 triangles de pâte, déposez un peu de pesto puis roulez en croissant.
  3. Dans l'autre partie découpez 8 rectangles , étalez sur un bord 2 barres de tapenade puis roulez comme un pain au chocolat.
  4. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de votre pâte.
  5. Réservez au frais.
  6. Déroulez la seconde pâte , coupez-la en 2 également.
  7. Découpez 8 rectangles, parsemez de fromage râpé, rabattez chaque côté vers le centre, coupez 3 tranches et posez à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. A l'aide d'un emporte pièce découpez 8 cercles de pâte, déposez du fromage râpé et quelques graines de cumin sur la moitié du cercle , repliez la pâte afin de former un chausson. Soudez bien les bords.
  9. Réservez au frais avec l'autre plaque pendant 20-30 min.
  10. Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer à 180°C.
  11. Sortez la première plaque du réfrigérateur, dorez au jaune d'oeuf et enfournez 20 minutes.
  12. Puis faites de même avec la seconde plaque et enfournez 12-15 mn.
  13. Servez aussitôt.
  14. Il est tout à fait possible de garder une des plaques au réfrigérateur et la mettre en cuisson pendant que vos convives dévorent la première fournée.
Notes

Cette recette a été créée par Mathilde du blog La Cuisine de Mathilde.

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