Pissaladière à la Wakamé

Difficulté : 
Coût : 

Savez-vous cuisiner les algues ? voici une petite recette qui allie le soleil méditerranéen avec les embruns bretons ! un vrai régal !

Partagez !

Imprimer la recette
Pissaladière à la Wakamé
Temps de Préparation 40 min
Portions
pers
Temps de Préparation 40 min
Portions
pers
Instructions
  1. Mettre le four à chauffer à 220°C.
  2. Couper les oignons en rondelles. Dans une grande poêle profonde, faire chauffer 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, y faire revenir oignons et ajouter du poivre, le thym et deux cuillerées à café de miel.
  3. Faire revenir les oignons jusqu’à ce que qu’ils dorent un peu… mais pas trop dorés, car ils vont encore cuire au four.
  4. Dérouler la pâte à pizza sur son papier cuisson et découper à l'emporte pièce (de 12 cm) 3 tartelettes (ou plus avec un emporte pièce plus petit).
  5. Déposer les 3 tartelettes sur le papier cuisson sur la plaque du four.
  6. Répartir la préparation et les olives sur la pâte.
  7. Mettre la pissaladière à cuire au four pendant 20 minutes.
  8. Rincer abondamment des feuilles de wakamé à l’eau froide dans une passoire, puis les découper en fines lamelles et les disposer sur les tartelettes.
  9. Pour la petite touche finale/gourmande, saupoudrer la tarte de Gomasio aux algues Marinoë !
  10. Déguster plutôt froid !
Notes

Cette recette est proposée par notre partenaire Marinoë.

Découvrez nos pâtes à tarte biologiques : ici

Partager cette recette