Poires feuilletées

Difficulté : 
Coût : 

Partagez !

Imprimer la recette
Poires feuilletées
Temps de Préparation 60 min
Portions
feuilletés
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
feuilletés
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180° C.
  2. Lavez et coupez les poires en 2, puis retirez le cœur et les pépins. Réalisez ensuite 3 grosses incisions sur chaque demi-poire.
  3. Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail puis déposez les poires sur la pâte feuilletée, face bombée au dessus.
  4. Découpez la pâte tout autour de la poire , en gardant un rebord d'un 1/2cm.
  5. Déposer 1 cuillère à soupe de crème de marron sur la pâte, puis déposez y votre poire. Mettez le tout sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Découpez des feuilles dans le reste de pâte. Dessinez les veines grâce à un couteau et les souder au reste.
  7. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf battu et saupoudrer le tout de sucre en poudre.
  8. Mettre au four pendant environ 20 minutes.
Notes

Cette recette a été créée par Céline du blog Afternoon Tea Gourmand.

Pour découvrir toute notre gamme de pâtes à tarte cliquez ici.

Partager cette recette