Difficile de faire manger des courgettes à vos convives ? et si vous les cachiez dans une tarte gourmande !?

Temps de Préparation | 45 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 3 courgettes
- 100 g de bûche de fromage de chèvre frais
- 3 oeufs
- 300 ml de lait
- 1 cuillère à café de sarriette
- 2 gousses d'ail
- 2 échalottes
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Éplucher puis dégermer les gousses d’ail, les échalotes et les oignons. Les ciseler finement.
- Faire revenir ces ingrédients dans l’huile d’olive.
- Pendant ce temps, laver les courgettes, couper les extrémités puis râper les courgettes.
- Ajouter les courgettes coupées dans la poêle et laisser revenir pendant environ 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter la moitié de la sarriette. Remuer régulièrement.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dérouler la pâte feuilletée sur son papier cuisson puis la foncer dans un moule à tarte. La piquer à l’aide d’une fourchette.
- Égoutter les courgettes puis les répartir sur la pâte. A noter : Il est important de bien égoutter les courgettes précuites avant de les répartir sur la pâte afin d’éviter de la détremper.
- Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le lait. Saler, poivrer puis ajouter le restant de sarriette. Verser cet appareil sur la quiche.
- Couper le fromage de chèvre frais en fines rondelles puis les répartir sur la quiche.
- Enfourner pendant environ 25 minutes.
Notes
Cette recette a été créée par Laura du blog Diet et Délices.
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