Quiche aux champignons

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Quiche aux champignons
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les champignons et émincez-les. Lavez le poireau et coupez-le en rondelles. Épluchez l'ail et écrasez-le. Détachez les feuilles de thym et réservez-en quelques-unes pour la décoration.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les champignons, le poireau, le thym et l'ail 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laissez refroidir légèrement.
  4. Déroulez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond à la fourchette. Réservez-la au frais pendant 10 minutes.
  5. Coupez l'excédent de pâte et couvrez-la de billes en céramiques ou de légumes secs et faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes. Retirez les billes et laissez refroidir légèrement.
  6. Dans un saladier, battez les oeufs, la crème et la moutarde au fouet. Salez et poivrez.
  7. Répartissez le mélange aux champignons sur la pâte à tarte. Versez le mélange aux oeufs par-dessus.
  8. Parsemez d'emmental râpé et d'un champignon coupé en lamelles.
  9. Faites cuire au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit cuite et légèrement dorée.
  10. Servez chaud, parsemé de thym frais.
Notes

Cette recette a été créée par Julie du blog Les Gourmandises de Lilie.

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