Une tarte au chocolat avec une touche de noix de coco ! une tarte délicieuse pour toutes les occasions partagées.

Temps de Préparation | 40 min |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 pâte brisée SANS GLUTEN
- 200 gr de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 8 cl de lait
- 1 oeuf battu
Pour la touche finale
- copeaux de noix de coco
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
Ingrédients
Pour la touche finale
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Instructions
- Sortir la pâte brisée sans gluten du réfrigérateur et la laisser remonter en température pendant une vingtaine de minutes avant de la dérouler.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte sur sa feuille de cuisson. A l'aide d'un pinceau, répartir le mélange dorure (lait et jaune d'oeuf) sur les bords de la tarte. La faire cuire à blanc pendant une quinzaine de minutes en recouvrant le fond d’une feuille de papier de cuisson avec des pois dessus pour éviter qu’elle ne gonfle.
- Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait. Bien remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laisser tiédir légèrement avant d’y incorporer l’œuf battu.
- Verser le tout sur le fond de tarte cuit et remettre au four une dizaine de minutes.
- Après cuisson, parsemer le chocolat avec les copeaux de noix de coco. Laisser refroidir avant de déguster !
Notes
Découvrez notre gamme de pâtes à dérouler SANS GLUTEN.
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