Tarte au citron meringuée

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Coût : 

Le principe de la tarte au citron meringué est simple : il vous faut une bonne pâte à tarte Biobleud, du lemon curd maison et de la meringue ! et le tour est joué.

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Tarte au citron meringuée
Portions
pers
Ingrédients
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Instructions
Cuisson du fond de tarte
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dérouler la pâte à tarte sur son papier de cuisson et disposer là dans un plat à tarte.
  3. Déposer dessus des billes pâtissières de cuisson.
  4. Faire cuire à blanc jusqu'à ce que la pâte commence à dorer environ 20 minutes.
Préparation du Lemon curd
  1. Presser le jus d'un citron vert et d'un citron jaune.
  2. Prélever le zeste des deux autres citrons.
  3. Dans un casserole au bain-marie faire chauffer ensemble : les jus des citrons, les zeste, le sucre, le beurre et les 4 œufs.
  4. Faire cuire pendant 20 minutes en remuant et jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
  5. Mettre à refroidir.
Préparation de la meringue
  1. Battre les 4 blancs d’œufs au fouet électrique ou au blender.
  2. Lorsque le mélange devient mousseux, rajouter la pincée de sel. Augmenter petit à petit la vitesse de rotation des fouets.
  3. Lorsque la meringue est prise, rajouter le sucre glace et mélanger à vitesse maximale pendant 1 minute. Réserver.
Réalisation de la tarte
  1. Déposer en une couche régulière le lemon curd refroidi sur le fond de tarte.
  2. A l'aide d'une poche à douille, répartir la meringue sur le dessus selon le façonnage souhaité.
  3. Au chalumeau de cuisine, faire dorer la meringue.
  4. Réserver le tout au réfrigérateur jusqu'au dessert.
Notes

Cette recette a été créée par Maryse du blog Aux Délices de Marysette.

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