Tarte au citron meringuée

Difficulté : 
Coût : 

La tarte au citron meringuée … un grand classique des desserts mais c’est tellement délicieux !

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Tarte au citron meringuée
Temps de Préparation 50 min
Portions
personnes
Temps de Préparation 50 min
Portions
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Foncer un moule à tarte de pâte sablée (la recette est réalisée pour un moule carrée 20x20). Garnir d’une feuille de papier sulfurisé et de billes de céramique.
  3. Enfourner pendant 25 min. La cuisson est prête quand la pâte est légèrement dorée.
  4. Quand le fond de tarte est froid, garnir de lemon curd à l’aide d’une poche à douille à embout rond.
  5. Réaliser la meringue en montant les blancs d’œufs en neige et en ajoutant progressivement le sucre, puis le sucre glace.
  6. Débarrasser dans une poche à douille munie d’un embout cranté et décorer la tarte.
  7. Passer la meringue au chalumeau et décorer de petites feuilles de basilic.
Notes

Cette recette nous est proposée par Béatrice du blog culinaire www.cuisineenfolie.com.

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