Tarte aubergine chèvre ou mozzarella

Difficulté : 
Coût : 

Partagez !

Imprimer la recette
Tarte aubergine chèvre ou mozzarella
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Mettre le four à chauffer à 180°C.
  2. Dérouler la pâte à tarte sur son papier de cuisson et foncer le tout dans un moule à tarte.
  3. Dans un bol, mélanger la moutarde et la sauce tomate. Rajouter le parmesan et bien mélanger à nouveau.
  4. Badigeonner la pâte avec le mélange de sauce tomate.
  5. Découper l'aubergine en fines rondelle. Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Réserver.
  6. En fonction de l'option de fromage choisi, découper la mozzarella ou la bûche de chèvre en rondelles.
  7. Pour l'option mozzarella : dresser la tarte en disposant les tranches d'aubergines en cercles en partant des bords et en glissant toutes les 3-4 tranches d'aubergines une tranche de mozzarella.
  8. Pour l'option fromage de chèvre : disposer les tranches d'aubergines en cercles concentriques depuis les bords vers le centre. Disposer ensuite par dessus les tranches de fromages de chèvre régulièrement réparties.
  9. Parsemer le dessus de la tarte avec un peu de parmesan et un filet d'huile d'olive.
  10. Enfourner à four chaud à 180°C pendant 40 minutes jusqu'à ce que les bords de la tarte soient dorés.
Notes

Cette recette a été créée par Nejma du blog Ma Healthy Tendency.

Pour découvrir nos pâtes à tarte cliquez ici.

Partager cette recette