Tarte automnale champignons-poireaux

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Tarte automnale Champignons-Poireaux
Une tarte délicieuse pour accommoder votre dernière cueillette de champignons forestiers.
Temps de Préparation 55 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 55 minutes
Portions
personnes
Instructions
  1. Rincer les blancs de poireaux et les émincer finement.
  2. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile puis laisser cuire à couvert pendant 5 minutes. Réserver.
  3. Couper les gros champignons mis de côté pour la décoration en fines tranches et les faire revenir dans un peu d'huile 1 min sur chaque face. Réserver.
  4. Mettre le four à préchauffer à 180°C.
  5. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond avec une fouchette.
  6. Sur le fond de tarte, répartir la moutarde puis les champignons des bois cuits, puis les poireaux.
  7. Parsemer le tout avec de la ciboulette ciselée.
  8. Dans un bol, mélanger les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  9. Verser cet appareil au dessus des poireaux afin de bien les couvrir.
  10. Décorer le dessus de la tarte avec les champignons mis de côté pour la décoration.
  11. Enfourner à four chaud à 180°C pendant 45 minutes.
  12. Servir aussitôt pour une entrée gourmande et boisée.
Notes

Cette recette a été créée par notre la blogueuse culinaire du blog La Cuisine de Ponpon.

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