Tarte aux champignons sans gluten

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Tarte aux champignons sans gluten
Cette délicieuse tarte aux champignons sera un vrai succès automnal ou hivernal.
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournant, option de cuisson haut et bas.
  2. Sortir la pâte brisée sans gluten du réfrigérateur et de son emballage au moins 30 minutes avant de la dérouler sur son papier cuisson.
  3. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte de préférence métallique. Piquer la avec une fourchette et déposer sur le fond de tarte des billes de cuisson (ou des légumes secs type gros haricots blancs).
  4. Faire une précuisson à blanc pendant 15 minutes à four chaud à 200°C.
  5. Éplucher les échalotes et les émincer.
  6. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive chaude.
  7. Rajouter les champignons émincés en lamelles ainsi que l'ail semoule.
  8. Faire revenir ensemble pendant 10 minutes.
  9. Dans un bol, battre les œufs avec la crème de riz, le sel, le poivre et la muscade.
  10. Verser cet appareil sur le fond de tarte et rajouter par dessus la poêlée de champignons aux échalotes et ail.
  11. Mettre au four pendant 30 minutes à 200 °C.
  12. Déguster dès la sortie du four avec une salade composée ou une soupe de légumes.
Notes

Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Caroline, auteure du blog Gourmicom.

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