Tarte aux fraises

Difficulté : 
Coût : 

C’est le printemps ! la saison des fraises … et des tartes aux fraises bien sûr !

Partagez !

Imprimer la recette
Tarte aux fraises
Temps de Préparation 50 min
Portions
personnes
Temps de Préparation 50 min
Portions
personnes
Instructions
  1. Dérouler la pâte sablée et la déposer dans un moule à tarte en gardant la feuille de cuisson, la piquer.
  2. Effectuer une pré-cuisson à blanc pendant une quinzaine de minutes à environ 200°C.
  3. Pendant ce temps, mélanger le sucre et la poudre d’amande ; y incorporer le beurre mou en malaxant du bout des doigts puis les jaunes d’œuf. Bien écraser à la fourchette jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Déposer délicatement une couche régulière de la pâte d’amande sur le fond de tarte pré-cuit puis enfourner à 170°C pendant 10 à 15 minutes.
  5. Laisser bien refroidir avant de disposer les fraises en couronne sur le dessus. Décorer avec des pistaches concassées.
Notes

Découvrez toute notre gamme de pâtes prêtes à dérouler "gourmandes" : ici

Partager cette recette