Tarte aux oignons, fromages et tartare d’algues

Difficulté : 
Coût : 

Une tarte gourmande au bon air de Bretagne avec des algues de notre partenaire Marinoë

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Tarte aux oignons, fromages et tartare d'algues
Temps de Préparation 65 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 65 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Peler et émincer les oignons en rondelle. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse, puis les faire revenir 5 minutes en remuant. Saler, poivrer et réserver.
  2. Éplucher les pommes de terre. Détailler-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline, puis plonger-les dans un saladier d’eau froide. Les égoutter puis les sécher avec du papier absorbant. Les badigeonnez d’huile d’olive, saler et poivrer.
  3. Huiler le moule à tarte. Étaler la pâte brisée dans le moule. Étaler la moitié d’un pot de tartare d’algues sur la pâte brisée. La recouvrir alternativement de couches de pommes de terre et d’oignons. Parsemer de graines de fenouil.
  4. Émietter le gorgonzola et le mélangez dans un bol avec de la crème fraiche et 50g de parmesan. Poivrer et saler légèrement. Répartir sur la tarte, puis la réserver 15 min dans un lieu chaud. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Saupoudrer la tarte du reste de parmesan et enfourner pour 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  6. Servir chaud avec une salade verte et déguster !
Notes

Cette recette est proposée par notre partenaire Marinoë.

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