Tarte aux poireaux et aux oignons

Difficulté : 
Coût : 

Une tarte gourmande à partager en famille.

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Tarte aux poireaux et aux oignons
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, égalisez les bords et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Pelez et émincez les oignons puis, faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez.
  4. Émincez et lavez les poireaux. Faites-les revenir 5 minutes dans la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez.
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et le lait. Remuez au fouet et laissez épaissir 5 minutes.
  6. Ajoutez la crème liquide, la fleur de sel, du poivre, la noix de muscade. Mélangez le tout.
  7. Hors du feu, ajoutez l’œuf et l'emmental râpé.
  8. Ajoutez les oignons, les poireaux et la ciboulette ciselée.
  9. Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire 40 à 45 minutes.
  10. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Notes

Cette recette a été créée par Julie du blog Les Gourmandises de Lilie.

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