Tarte aux poires amandes et fèves Tonka

Difficulté : 
Coût : 

Une recette délicate pour passer l’hiver en douceur.

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Tarte aux poires amandes et fèves Tonka
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Crème d'amande
Pour les poires pochées
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Crème d'amande
Pour les poires pochées
Instructions
Préparation des poires pochées
  1. Dans une casserole, mettre les poires épluchées avec la vanille, l'eau, les fèves Tonka.
  2. Faire cuire à feu doux pendant 45 min. Les poires doivent être bien confites.
  3. Couper les poires en deux, ôter le cœur et couper dans le sens de la largeur en tranches fines. Réserver.
Préparation de la crème d'amandes
  1. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Bien mélanger.
  2. Rajouter les œufs un par un en mélangeant bien après chaque œuf.
  3. Rajouter la purée d’amandes et la poudre d’amandes, bien mélanger. Rajouter le pralin et à nouveau bien mélanger.
  4. Réserver au frais. [Pour info : cette crème peut servir pour d'autres fruits, elle se conserve 3 jours au réfrigérateur.]
Montage et cuisson de la tarte
  1. Mettre le four à préchauffer à 160°C.
  2. Dérouler la pâte brisée Biobleud sur son papier de cuisson dans un moule à tarte. Piquer régulièrement et façonner les bordures.
  3. Verser de la crème d'amande sur tout le fond de tarte sur la moitié de la hauteur.
  4. Disposer chaque moitié de poire sur la crème d'amande (comme sur le visuel).
  5. Mettre la tarte à cuire pendant 50 minutes.
  6. Une fois la tarte sortie du four, faire légèrement griller les amandes effilées dans une poêle et les disperser par dessus la tarte.
Notes

Cette recette a été créée par Maryse du blog Aux Délices de Marysette.

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