Tarte aux pommes rustique

Difficulté : 
Coût : 

Une tarte aux pommes caramélisés sans moule ! une tarte facile à réaliser en toutes occasions.

Partagez !

Imprimer la recette
Tarte aux pommes rustiques
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Coupez les pommes en gros morceaux.
  3. Dans une poêle, faites chauffez le beurre et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez les pommes et quelques amandes entières, saupoudrez-les de cannelle et laissez-les caraméliser.
  5. Laissez-les refroidir.
  6. Déroulez la pâte brisée sur son papier cuisson.
  7. Déposez au centre les pommes en laissant environ 4cm sur les bords.
  8. Badigeonnez les bords de la pâte avec du jaune d’œuf et roulez progressivement la pâte de façon grossière en la ramenant sur les pommes
  9. Badigeonnez les bords avec le jaune d’œuf et déposez dessus des amandes effilées.
  10. Faites cuire environ 35 minutes à 180°C.
Notes

Cette recette a été créée par Camille du blog Gâteau Camille.

Pour découvrir toute notre gamme de pâtes à tarte cliquez ici.

Partager cette recette