Tarte bananes aux pralines

Difficulté : 
Coût : 

Partagez !

Imprimer la recette
Tarte bananes aux pralines
Une tarte gourmande et colorée pour des gouters enchanteurs.
Temps de Préparation 60 min
Portions
personnes
Temps de Préparation 60 min
Portions
personnes
Instructions
Précuisson à blanc de la pâte
  1. Dérouler la pâte sablée dans un moule à bord haut. Pour que le bord de la pâte ne s'affaisse pas, mettre dessus du papier cuisson et par dessus un autre plat rond s’enchâssant dans le plat principal.
  2. Faire une cuisson à four chaud à 180°C pendant 20 minutes.
Préparation de l'appareil
  1. Pendant la cuisson à blanc de la pâte, préparer l'appareil.
  2. Éplucher les bananes et couper les 4 bananes mûres dans le sens de la longueur.
  3. Écraser les deux autres bananes dans un saladier avec la crème, la poudre d'amande et les trois œufs battus. Bien mélanger.
Assemblage et cuisson finale
  1. A la fin de la cuisson à blanc de la pâte, la sortir du four et laisser la refroidir.
  2. Verser la préparation banane-crème-œuf sur la pâte.
  3. Disposer les bananes couper dans le sens de la longueur par dessus en surface.
  4. Parsemer le tout avec les pralines.
  5. Enfourner de nouveau 25 min à four chaud à 180°C.
  6. A la fin de la cuisson, laisser la tarte dans le four éteint pendant 15 minute pour figer le flan.
  7. Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
Notes

Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire du blog Chez Spicy.

Découvrez toute notre gamme de pâtes à dérouler gourmande ici.

Partager cette recette