Tarte butternut châtaignes

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Tarte butternut châtaignes
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dérouler la pâte brisée sur son papier cuisson et la disposer dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et mettre des billets de cuisson par dessus.
  3. Enfourner 15 minutes puis réserver au chaud.
  4. Pendant ce temps, éplucher la butternut , la couper en morceaux.
  5. Dans une sauteuse faire revenir les morceaux avec 15 g de beurre, puis ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et cuire l’ensemble environ 15 minutes ou jusqu’à totale évaporation de l'eau.
  6. Assaisonner de sel, poivre et cumin.
  7. Écraser à la fourchette les morceaux de butternut et ajouter 100g de fromage frais.
  8. Vérifier l’assaisonnement.
  9. Verser sur le fond de tarte encore chaud.
  10. Pour la décoration, passer rapidement à la poêle les châtaignes et dans une autre torréfier à sec les noisettes hachées pour en intensifier le goût et disposer le tout sur la tarte chaude.
  11. Servir chaud avec une crudité ou une salade verte.
Notes

Cette recette a été créée par Martine du blog La cuisine de lilimarti.

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