Tarte fine aux légumes

Difficulté : 
Coût : 

Cette tarte, rapide à préparer et croustillante, peut jouer le rôle d’une entrée légère mais peut également être partagée à l’occasion d’un apéritif.

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Tarte fine aux légumes
Temps de Préparation 45 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 45 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dérouler la pâte feuilletée sur son papier cuisson et la déposer bien à plat sur une plaque de cuisson.
  3. Piquer la pâte à tarte. La recouvrir avec du papier cuisson et des billes de cuisson pour pâtisserie.
  4. Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes.
  5. Laver l'aubergine et la courgette et les couper en fines rondelles (garder la peau des légumes).
  6. Laver et râper la carotte.
  7. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les légumes.
  8. Sortir la pâte feuilletée du four et la déposer sur un plat de service.
  9. Napper généreusement le fond de tarte avec le confit d'aubergine.
  10. Disposer ensuite rapidement les rondelles de courgette et d'aubergine en rosace sur la tarte.
  11. Ajouter le râpé de carotte et servir aussitôt.
Notes

ASTUCE : pour varier les plaisirs, le confit d'aubergine peut être remplacé par d'autres tartinables comme de la tapenade, de la moutarde, une sauce tomate concentrée....

Cette recette a été créée par Julie du blog Les Gourmandises de Lilie.

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