Tarte fine sans gluten aux agrumes

Difficulté : 
Coût : 

Voici une tarte pour des goûters chaleureux et festifs durant la saison froide !

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Tarte fine sans gluten aux agrumes
Temps de Préparation 40 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 40 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Sortir la pâte brisée sur son plan de travail 30 minutes avant de la dérouler.
  2. Mettre le four à préchauffer à 200°C.
  3. Dérouler la pâte sur son papier cuisson dans un moule à tarte métallique de préférence. La piquer à la fourchette. Remettre un papier cuisson par dessus avec des billes de cuisson en inox pour éviter qu'elle ne gonfle.
  4. Mettre la pâte en pré-cuisson à blanc pendant 15 minutes à 200°C.
  5. Pendant ce temps, laver les oranges et râper le zeste d'une orange.
  6. Dans une casserole, faire cuire le zeste, 30 g de sucre et 150g d'eau pendant 10 minutes. Le mélange doit s'épaissir en sirop. Une fois le sirop obtenu, le sortir du feu et y ajouter le rhum.
  7. Éplucher les oranges et les couper en fines rondelles à la mandoline si possible.
  8. Mettre les tranches d'oranges à mariner dans le sirop pendant 15 minutes.
  9. Égoutter les tranches d'orange et les répartir sur le fond de tarte. Saupoudrer la tarte avec les 30 g de sucre de canne restant et mettre la tarte à cuire pendant 30 minutes à 200°C. Conseil : opter pour l'option cuisson haut et bas pour que le fond de la tarte soit bien cuit et le dessus soit légèrement caramélisé.
Notes

Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Caroline, auteure du blog Gourmicom.

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