Tarte fine saumon – poireaux

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Tarte fine saumon - poireaux
Temps de Préparation 75 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 75 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Éplucher les poireaux et les émincer finement.
  2. Faire fondre les poireaux dans le beurre sur feu doux, en remuant régulièrement.
  3. Pendant ce temps, retirer la peau des filets de saumon puis les détailler en dés.
  4. Saisir les dés de saumon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  5. Laisser tout refroidir.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Dérouler la pâte feuilletée sur son papier cuisson sur une plaque de cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  8. Tartiner le fond de tarte avec la moutarde au miel.
  9. Répartir uniformément les poireaux fondus, puis parsemer de parmesan.
  10. Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  11. Au bout de ce temps, émietter les dés de saumon sur la tarte puis parsemer d’un mélange de graines (tournesol, lin, pavot, sésame etc…)
  12. Ré-enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
  13. Servir chaud.
Notes

Cette recette a été créée par Laurence, notre partenaire blogueuse culinaire du blog La Cuisine de Lolo.

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