Tarte Mojito

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Tarte Mojito
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Pour le sirop
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Pour le sirop
Instructions
Préparer le sirop
  1. Mettre le sucre en poudre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
  2. Laver un citron vert et le couper en fines rondelles. Les mettre à confire pendant 10 minutes environ dans le sirop.
  3. Lorsque les tranches sont devenues translucides, réserver le tout.
Préparation de la tarte
  1. Mettre le four à préchauffer à 210 °C.
  2. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule sur son papier cuisson. Après l'avoir piquer avec une fourchette, la recouvrir d'un papier cuisson puis de billets de cuisson et faire cuire à blanc au four pendant 20 minutes à 210°C.
  3. Après 20 minutes, retirer le papier de cuisson supérieur ainsi que les billets de cuisson et remettre à cuire à four chaud pendant encore 8 minutes.
  4. Sortir du four et laisser refroidir.
  5. Préparation de l'appareil au citron : battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la fécule de maïs. Bien mélanger.
  6. Laver les citrons et zester les citrons verts. Extraire le jus de tous les citrons.
  7. Rajouter les jus de citron dans les œufs battus avec le sucre et la fécule.
  8. Mettre le mélange dans une casserole et porter à ébullition en mélangeant régulièrement.
  9. Laisser bien épaissir.
  10. Une fois le mélange épaissi, rajouter le beurre très froid.
  11. Mélanger le tout jusqu'à ce que le beurre soit fondu et retirer la casserole du feu.
  12. Ajouter le rhum et le zeste des citrons vert.
  13. Laver et hacher finement le menthe (garder quelques feuilles pour la décoration finale).
  14. Ajouter la menthe hachée et le sirop de menthe extra forte et réserver le tout.
  15. Lorsque la crème est bien refroidie, verser la sur le fond de tarte.
  16. Réaliser une décoration avec les tranches de citron confites et les feuilles de menthe réservées.
  17. A l'aide d'un pinceau, déposer un peu de sirop de citron confit sur la tarte et les feuilles de menthe pour faire briller la tarte mojito.
  18. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.
Notes

Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Sabine, auteure du blog Les petits plats du Prince.

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