Tarte normande poireaux – camembert

Difficulté : 
Coût : 

Une tarte appétissante et nourrissante pour faire face aux derniers frimas du printemps.

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Tarte normande poireaux - camembert
Temps de Préparation 45 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 45 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Eplucher, dégermer puis ciseler finement les gousses d’ail et les échalotes. Réserver.
  2. Laver les blancs de poireaux puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Couper ensuite en petits morceaux.
  3. Faire revenir les échalotes et les gousses d’ail dans une sauteuse dans le beurre salé. Lorsqu’ils sont légèrement colorés, y ajouter les poireaux.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Laisser cuire à feu moyen et à découvert pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
  6. Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée sur son papier cuisson. La foncer dans un moule à tarte puis la piquer avec une fourchette.
  7. Répartir les poireaux pré-cuits sur le fond de pâte.
  8. Dans un cul de poule, mélanger les oeufs entiers avec le lait, le sel et le poivre.
  9. Verser cet appareil sur les poireaux.
  10. Couper le camembert en fines tranches puis les répartir sur la tarte.
  11. Enfourner pendant environ 30 minutes.
  12. Servir chaud, tiède ou froid. Cette tarte salée peut aussi bien se servir en entrée qu’en plat. Elle s’accompagne particulièrement bien d’une salade.
Notes

Cette recette a été créée par Laura du blog Diet et Délices.

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