Tarte Pesto-Epinard

Difficulté : 
Coût : 

La tarte est sans doute le meilleur moyen de faire manger des légumes verts à tout le monde : voici une nouvelle recette pour « déguiser » les épinards.

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Tarte Pesto-Epinard
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Ingrédients pour la tarte
Ingrédients pour le pesto maison
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Ingrédients pour la tarte
Ingrédients pour le pesto maison
Instructions
Préparation du pesto
  1. Mixer tous les ingrédients secs du pesto ensemble en ajoutant petit à petit de l'huile d'olive jusqu'à la consistance voulue.
Réalisation de la tarte
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le lait.Saler et poivrer.
  4. Dérouler la pâte feuilletée sur son papier de cuisson dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte.
  5. Sur le fond de tarte, disposer les anchois.
  6. Répartir par dessus le pesto maison, rajouter les épinards.
  7. Verser par dessus les oeufs battus avec le lait.
  8. Pour finir, déposer les rondelles de chèvre.
  9. Mettre au four pendant 30 min.
  10. Sortir du four la tarte lorsque les bords deviennent croustillants et dorés.
Notes

Cette recette a été créée par Jacqueline du blog Les Recettes de Jacre.

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