Tarte poires-amandes

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Tarte poires-amandes
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Sortez la pâte du réfrigérateur 30 min auparavant.
  2. Mixez les amandes jusqu'à l'obtention d'une poudre avec des morceaux. Ajoutez la fécule, le sucre, la crème d'amande et la vanille. Mixez à nouveau. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
  4. Sortez la plaque du four. Placez-y le cercle à tarte et foncez-le avec la pâte brisée. Piquez avec une fourchette. Versez-y la crème aux amandes. Réservez.
  5. Épluchez les poires et épépinez-les. Coupez des tranches que vous répartissez sur la crème d'amande. Ajoutez quelques amandes effilées et enfournez pour 30 min.
  6. Sortez la tarte et laissez tiédir.
  7. Au moment de servir, faites fondre du chocolat noir avec de la boisson végétale cajou-amande. Ajoutez du lait en fonction de la quantité de chocolat que vous aurez utilisé. Elle doit être très légèrement liquide.
  8. Dégustez la tarte avec cette sauce.
Notes

Cette recette nous est proposée par Marie du blog culinaire Allergique Gourmand.

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