Tarte sans gluten aux légumes d’été

Difficulté : 
Coût : 

Une recette colorée pour des moments croquants et craquants à l’ombre de la tonnelle.

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Tarte sans gluten aux légumes d'été
Temps de Préparation 60 min
Portions
personnes
Temps de Préparation 60 min
Portions
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Sortir la pâte brisée sans gluten du réfrigérateur et la laisser sur le plan de travail 20 minutes avant de la dérouler.
  3. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé, y ajouter 2 tomates en morceaux. Laisser réduire jusqu'à obtention d'un coulis épais.
  4. Dérouler la pâte feuilletée sans gluten et la déposer dans un moule à tarte sur sa feuille de cuisson, la piquer. Effectuer une pré-cuisson à blanc pendant 10 minutes environ à 180°C.
  5. Pendant ce temps, couper les tomates cerises en deux et réserver. Émincer les courgettes en fines lamelles et les faire cuire légèrement dans une poêle avec du sel et du poivre.
  6. Couper la mozzarella en cubes.
  7. Disposer le coulis puis les légumes et la mozzarella sur le fond de tarte pré-cuit. Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180 °C.
  8. A la sortie du four et avant de servir, parsemer votre tarte avec le basilic frais finement émincé.
Notes

Cette tarte peut se déguster chaude ou tiède.

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