Tarte tatin d’endives
Portions Temps de Préparation
6pers 60min
Portions Temps de Préparation
6pers 60min
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Ôter les premières feuilles des endives puis les couper en 2 dans la longueur. Faire fondre le beurre dans une poêle puis mettre les endives à colorer sur chaque face. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Faire griller les tranches de lard dans une poêle, sans matière grasse.
  4. Dans un moule à tarte, saupoudrez le sucre, puis disposer les endives dans le fond du plat. Recouvrir le tout avec les tranches de lard.
  5. Recouvrir le tout avec la pâte brisée en rentrant légèrement les bords entre les ingrédients et les bords du moule.
  6. Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
  7. Démouler et servir chaud ou tiède.
Notes

Astuce de grand-mère : pour enlever le goût légèrement amer de l’endive, ôter un cône dans le pied de l’endive.

Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Sabine, auteure du blog Les petits plats du Prince.

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