Tarte tatin

Difficulté : 
Coût : 

La tarte tatin est un grand classique de la tarte aux pommes car c’est une tarte gourmande et moelleuse aimée de tous.

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Tarte tatin
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Réaliser un caramel avec 150 gr de sucre et le débarrasser dans le moule à manquer de 22 cm de diamètre.
  2. Éplucher les pommes et les couper en quartiers.
  3. Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le beurre, les 300 gr de sucre, et les deux gousses de vanille fendues en deux et grattées.
  4. Quand le mélange est complètement fondu, y plonger la moitié des pommes pendant 10 min. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  5. Sortir les fruits, et faire cuire les pommes restantes.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Ranger les pommes dans le fond du moule sur le caramel en les serrant bien.
  8. Couvrir les pommes avec la pâte feuilletée.
  9. Piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
  10. Enfourner 35 minutes.
  11. Laisser tiédir avant de démouler.
Notes

Cette recette a été créée par Béatrice, notre partenaire blogueuse culinaire du blog culinaire Cuisine en folie.

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