Tarte tiramisu

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Tarte tiramisu
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
  • 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
Fondant aux amandes et au café
La mousse mascarpone
Pour la décoration finale
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
  • 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
Fondant aux amandes et au café
La mousse mascarpone
Pour la décoration finale
Instructions
  1. Garnir un moule à tarte de pâte brisée.
  2. Cuire à blanc à 180°C pendant 8 mn.
Préparer le fondant aux amandes et au café
  1. Dans un saladier, battre les amandes en poudre avec le sucre, le café fort et le beurre mou jusqu'à ce que cela soit bien homogène.
  2. Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
  3. Verser sur la pâte brisée, lisser bien et enfourner 12 mn à 160°C.
  4. Laisser refroidir.
Préparer la mousse de mascarpone
  1. Tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide pour la ramollir.
  2. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre, ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau.
  3. Chauffer la crème fraîche dans un petit bol au micro-ondes et y dissoudre la gélatine bien essorée.
  4. Verser cette crème dans le mascarpone et mélanger bien.
  5. Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
  6. Quand ils sont montés, incorporer progressivement le sucre glace tout en fouettant jusqu'à obtenir une meringue lisse, ferme et brillante.
  7. Incorporer très délicatement les blancs au mascarpone.
Montage de la tarte
  1. Mettre cette mousse dans une poche à douille et garnir joliment la tarte.
  2. Mettre au frais au moins 6 h avant de pouvoir déguster.
  3. Saupoudrer de cacao amer avant la dégustation.
Notes

Cette recette a été créée par Virginie, notre partenaire blogueuse culinaire du blog culinaire Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?.

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