Tarte Vosgienne

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Tarte Vosgienne
Temps de Préparation 90 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 90 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Éplucher et émincer les oignons.
  2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les oignons émincés et les faire suer.
  3. Ajouter une cuillère à soupe de sucre puis laisser les oignons caraméliser légèrement. Rajouter le vin. Saler et poivrer.
  4. Laisser cuire les oignons à feu très doux jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé et qu’ils soient réduits en compote. Compter environ 30 minutes de cuisson. Remuer régulièrement pour éviter que les oignons n’accrochent au fond de la casserole. Une fois les oignons cuits, goûtez, rectifiez l’assaisonnement et laisser refroidir.
  5. Préchauffer le four à 190°C.
  6. Dérouler la pâte à tarte sur son papier cuisson et foncer un moule à tarte avec le tout.
  7. Garnir le fond de pâte feuilletée d’oignons compotés.
  8. Mettre au four pendant 15 à 20 minutes environ.
  9. Pendant ce temps, découper le munster en tranches. Quand la tarte commence à être bien dorée, la sortir du four.
  10. Rajouter par dessus les tranches de munster et repasser la tarte au four quelques minutes pour faire fondre le munster.
  11. Servir avec une bonne salade ou une crudité pour un plat complet. Bon appétit !
Notes

Cette recette a été créée par Céline, notre partenaire blogueuse culinaire du blog Les Gour'mandises de Céline.

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