Tartelettes aux deux citrons

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Envie d’un goûter léger et gourmand, optez pour les petites tartelettes aux citrons et faites des heureux.

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Tartelettes aux deux citrons
Portions
pers
Ingrédients
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Instructions
Cuisson des fonds de tarte
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Découler la pâte à tarte sur votre plan de travail.
  3. Découper des disques de 12 à 13 cm et foncer (avec du papier cuisson) 4 petits moules à tartelettes de 8 cm de diamètre.
  4. Piquer les fonds de tarte et disposer des billets pâtissières de cuisson.
  5. Enfourner pour 20 minutes environ jusqu'à ce que les fonds de tarte soient bien cuits et croustillants.
  6. A la sortie du four, mettre les fonds de tarte à refroidir.
Préparation de la crème citronnée
  1. Faire cuire au bain-marie les jus de citron, les 3 œufs, le beurre et le sucre glace.
  2. Cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
  3. Une fois la crème refroidie, verser en 4 portions la crème sur les 4 fonds de tarte.
  4. Il est possible de rajouter des décorations découpées dans les chutes de la pâtes à tarte et cuites en même temps que les fonds de tarte.
  5. Mettre au frais avant de les dévorer au goûter.
Notes

Cette recette a été créée par Maryse du blog Aux Délices de Marysette.

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