Tartelettes meringuées au citron

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Tartelettes meringuées au citron
Temps de Préparation 60 min
Portions
tartelettes
Ingrédients
  • 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
La crème au citron
Temps de Préparation 60 min
Portions
tartelettes
Ingrédients
  • 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
La crème au citron
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Déroulez votre pâte brisée. A l’aide d’un emporte pièce, détailler 6 ronds de pâte de la taille de vos moules à tartelettes .
  3. Beurrez vos moules et déposez la pâte dans vos moules.
  4. Faites cuire à blanc environ 30 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration et une pâte complètement cuite.
  5. Démoulez vos fonds de tartes dès la sortie du four et laisssez-les refroidir sur une grille.
Réalisation de la crème au citron
  1. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Faites chauffer le jus de citron avec le sucre et les œufs tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée et le beurre.
  4. Laissez-la tiédir avant de la couler dans vos fonds de tartelettes puis placez les au frigo.
Réalisation de la meringue
  1. Faites chauffer une casserole d’eau.
  2. Déposez dessus un saladier, mettez dedans les blancs d’œufs et le sucre et fouettez jusqu’à atteindre 50°C.
  3. Stoppez le bain-marie et continuez à fouetter jusqu’à ce que la meringue refroidisse et devienne ferme.
  4. Ajoutez l’extrait de vanille, fouettez pour mélanger.
  5. Versez votre meringue dans une poche à douille munie d’une douille et pochez la meringue sur le dessus des tartelettes en faisant de légers zigzags .
Notes

Cette recette a été créée par Camille du blog Gâteau Camille.

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