Tartelettes potimarron

Difficulté : 
Coût : 

Des petites bouchées mignonnes et gourmandes pour un apéritif fraicheur !

Partagez !

Imprimer la recette
Tartelettes potimarron
Temps de Préparation 60 min
Portions
tartelettes
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
tartelettes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper le potimarron en cubes. Saler et poivrer.
  3. Disposer les cubes sur une plaque de cuisson et enfourner 40 min en remuant à mi-cuisson.
  4. Réserver quelques cubes pour la décoration, et débarrasser le restant dans le bol du robot avec de la ricotta (adapter la quantité selon la taille de votre potimarron).
  5. Incorporer le zeste d’une demie-orange,réduire en purée, rectifier l’assaisonnement, et réserver.
  6. Foncer une 10aine de petits moules à tartelette de pâte brisée et cuire 10 min à 180°C.
  7. Garnir des tartelettes de purée de potimarron.
  8. Décorer avec un petit cube de potimarron rôti et un suprême d’orange.
  9. Terminer avec quelques zestes de citron vert.
Notes

Cette recette a été créée par Béatrice, notre partenaire blogueuse culinaire du blog culinaire Cuisine en folie.

Découvrez toute notre gamme de pâtes prêtes à dérouler : ici

Partager cette recette