Tartelettes sans gluten tomate-feta

Difficulté : 
Coût : 

Des petites tartelettes sans gluten toutes simples mais tellement croquantes et gourmandes !

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Tartelettes sans gluten tomate-feta
Temps de Préparation 30 min
Portions
tartelettes
Temps de Préparation 30 min
Portions
tartelettes
Instructions
  1. Sortir la pâte brisée sans gluten du réfrigérateur et la laisser sur le plan de travail 20 minutes avant de la dérouler.
  2. Pendant ce temps, émietter la feta et couper les tomates en rondelles.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Après avoir dérouler délicatement la pâte brisée sans gluten, avec un petit emporte pièce, découper les fonds des tartelettes dans la pâte. Reprendre les chutes en boule, rabaisser et continuer la découpe des fonds jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  5. Disposer les fonds des tartelettes sur le papier cuisson disposé sur la plaque du four.
  6. Sur chaque fond, déposer une rondelle de tomate et de la feta émiettée par dessus. Assaisonner avec l'origan et le poivre.
  7. Enfourner pour 10-15 minutes dès que les bords des tartelettes brunissent, sortir du four et laisser refroidir ou tiédir avant dégustation.
Notes

Pour une version sans lactose, remplacer la feta par une petite touche de moutarde sur le fond des tartelettes et rajouter par dessus les tomates des herbes de Provence ou une demi-olive noire.

Cette recette a été créée par Maria du Blog culinaire Cuisine et Deco by Maria, une partenaire blogueuse culinaire de Biobleud.

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