Tartinable festif orangé

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Coût : 

Pour des instants festifs, opter pour un tarama veggie au caviar orangé étonnera tous les convives petits et grands.

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Tartinable festif orangé
Portions
petit pot de confiture
Ingrédients
Les tartinables
Pour le tarama
Pour le caviar orangé
Portions
petit pot de confiture
Ingrédients
Les tartinables
Pour le tarama
Pour le caviar orangé
Instructions
Préparation du caviar orangé
  1. Dans une casserole, porter le jus de citron avec le curcuma et l'agar-agar à ébullition. Maintenir à ébullition pendant 2 minutes.
  2. Sans attendre, prélever le jus à l'aide de la seringue ou de la pipette et former des petites gouttes au-dessus du verre d'huile de tournesol bien froide (si besoin, disposer le verre d'huile dans un saladier avec des glaçons). A noter : les préparations aqueuses ne se mélangent pas avec l'huile donc, en tombant dans l'huile, les gouttes vont se solidifier et former des billes.
  3. Attendre quelques minutes que les billes soient bien solidifiées puis verser le tout délicatement dans une passoire.
  4. Rincer à l'eau froide sous un jet d'eau tout doux et réserver au froid.
Préparation du tarama
  1. Dans une casserole, cuire les lentilles avec le thé fumé dans 2 fois leur volume d'eau pendant 15 minutes à ébullition. Les égoutter et les réserver.
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la purée d'amande avec la crème végétale, l'agar-agar et les paillettes d'algues. A ébullition compter 2 minutes.
  3. Placer les lentilles, la crème aux algues et le reste des ingrédients du tarama dans un blender. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
  4. Placer au frais pendant 30 minutes minimum.
Montage des bouchées gourmandes
  1. Faire réchauffer les blinis et/ou les galettes cocktails sarrasin au four (1 min à 180 °C) ou au grille-pain ou au micro-onde (30' à 800 W).
  2. Dresser les blinis et/ou les galettes cocktails sarrasin sur un plat de service. Avec une poche à douille ou une cuillère à café, tartiner les blinis et/ou les galettes cocktails sarrasin. Parsemer les bouchées gourmandes avec le caviar orangé. Déguster !
Notes

Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Angie, auteure du blog La Gourmandise selon Angie.

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