Torta della nonna

Difficulté : 
Coût : 

Direction l’Italie avec cette magnifique recette de tarte au citron et pignon de pin originaire de Toscane.

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Torta della nonna
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, fouetter la ricotta, le sucre, les œufs, et le sel. Incorporer ensuite le zeste et le jus du citron.
  3. Dérouler la pâte sablée sur son papier de cuisson et la disposer dans un moule à tarte (de préférence en métal).
  4. Verser la préparation sur le fond de tarte. Parsemer de pignons de pin.
  5. Enfourner 45 min.
  6. Sortir du four et démouler. Laisser complètement refroidir avant dégustation.
Notes

Pour les amateurs de chocolat, il existe une seconde version la Torta del Nonno, ou tarte du grand-père si vous préférez, où le cacao remplace le citron, et les amandes effilées se substituent aux pignons !

Cette recette a été créée par Béatrice, notre partenaire blogueuse culinaire du blog culinaire Cuisine en folie.

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