Tourte au bœuf sans gluten

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Tourte au bœuf sans gluten
Une recette plein de saveurs et de chaleur pour l'hiver.
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Sortir du réfrigérateur les rouleaux de pâte feuilletée sans gluten au moins 30 minutes avant de les dérouler.
  2. Dérouler une pâte feuilletée sans gluten sur son papier cuisson et le déposer dans un moule à tarte métallique de préférence. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette. Déposer sur le fond de tarte des billes de cuisson (ou des légumes secs) et faire une précuisson à blanc pendant 15 minutes à four chaud à 200 °C.
Préparation de la farce
  1. Éplucher et émincer l'oignon rouge. Dans une sauteuse, le faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Couper les poivrons en petits cubes.
  3. Dans la sauteuse ajouter la viande hachée, les poivrons, le paprika, le persil et la moutarde. Rajouter 1 jaune d'œuf. Saler et poivrer.
  4. Réduire la farce pendant quelques minutes pour que tout le liquide s'évapore.
Réalisation de la tourte
  1. Râper le beaufort sur le fond de tarte précuit refroidi.
  2. Rajouter la farce à la viande et au poivron sur le tout. Par dessus, répartir une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée sans gluten. Bien rabattre les bords en les collant sur le fond de tarte. Avec le doigt, faire une cheminée au centre.
  4. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la tourte avec le jaune d'œuf.
  5. Mettre à cuire à four chaud à 200°C pendant 20 minutes. Sortir du four une fois le haut de la tourte bien doré.
  6. La tourte se déguste chaude ou tiède avec une salade verte, une soupe de légume ou des légumes vapeurs.
Notes

Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Caroline, auteure du blog Gourmicom.

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