Tourte pomme-cannelle

Difficulté : 
Coût : 

Partagez !

Imprimer la recette
Tourte pomme-cannelle
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Peler et découper les pommes en 8 quartiers.
  2. Mettre les quartiers de pommes dans une casseroles avec le sucre et les bâtons de cannelle, couvrir avec un couvercle et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes deviennent moelleuses mais encore entières.
  3. Laisser complètement refroidir.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Dérouler la première pâte feuilletée sur son papier cuisson et foncer le tout dans un moule à tarte.
  6. Répartir les pommes cuites sur le fond de tarte.
  7. Dérouler la seconde pâte feuilletée sur son papier cuisson. Inciser la pâte avec un couteau toujours dans le même sens en commençant à 2 cm des bords.
  8. Recouvrir la tarte avec la pâte incisée. Badigeonner le dessus de la tourte avec du sucre et de la cannelle en poudre.
  9. Enfourner la tourte et laisser cuire environ 40 minutes à four chaud.
Notes

Cette recette a été créée par Camille du blog Gâteau Camille.

Pour découvrir toute notre gamme de pâtes à tarte cliquez ici.

Partager cette recette