Triangles au chèvre

Difficulté : 
Coût : 

Une entrée originale et croustillante qui accompagnée d’un peu de verdure sera un bonheur pour la tablée.

Partagez !

Imprimer la recette
Triangles au chèvre
Portions
pers
Ingrédients
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
Préparation de la farce
  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau (ou à la vapeur).
  2. Éplucher les pommes de terre et écraser les dans un saladier à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée.
  3. Rajouter du beurre (en fonction des goûts) et bien mélanger.
  4. Au choix, rajouter du persil, de l'ail écrasé, du piment d'espelette ou d'autres épices.
Préparation des triangles
  1. Mettre le four à chauffer à 180°C.
  2. Dérouler la pâte à tarte sur son papier de cuisson et couper la en 4.
  3. Sur chaque 1/4 de cercle déposer d'un côté (en laissant libre 1 cm sur les bords) de la farce en dessinant un triangle.
  4. Rajouter deux 1/2 rondelles de bûche de chèvre au dessus.
  5. Au pinceau, mettre du jaune d'oeuf battu sur tout le pourtour du 1/4 de cercle.
  6. Replier le triangle avec la moitié du 1/4 de cercle non recouverte de farce et bien fermer les bords en appuyant légèrement avec les dents d'une fourchette sur tout le tour à souder.
  7. Déposer chaque tringle obtenir sur du papier de cuisson sur la plaque du four.
  8. Avant d'enfourner le tout, mettre une couche de jaune d'oeuf au pinceau sur chaque tringle.
  9. Pour les âmes artistiques, il est alors possible avec la pointe d'un couteau et une main légère de dessiner des motifs sur le dessus des triangles (sans percer la pâte).
  10. Déguster les triangles avec une salade verte.
Notes

Cette recette a été créée par Maryse du blog Aux Délices de Marysette.

Pour découvrir toute notre gamme de pâtes à tarte cliquez ici.

Partager cette recette