Triangles pommes-cranberries

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Faciles à préparer, ces fourrés aux pommes et cranberries sont parfaits pour un goûter gourmand. La version avec glaçage rappelle les pop-tarts que les américains dévorent au petit-déjeuner

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Triangles pommes-cranberries
Temps de Préparation 60 min
Portions
triangles
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Portions
triangles
Ingrédients
Instructions
  1. La veille, mettre les cranberries à tremper dans le jus de pomme.
  2. Épluchez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes.
  3. Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux les pommes pendant une dizaine de minutes puis ajoutez les cranberries égoutées et continuez la cuisson pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Placez le contenu de la casserole dans un saladier et laissez refroidir.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Déroulez la pâte brisée sur son papier de cuisson sur la plaque de cuisson.
  7. A l'aide d'un couteau, divisez la pâte comme sur la photo afin d'obtenir de quoi préparer 4 triangles.
  8. Garnissez 4 des 8 triangles de fruits, en veillant à laisser un demi centimètre sur les bords. (Si il reste des fruits, placez-les au frais pour les déguster plus tard en compote).
  9. A l'aide d'un pinceau et d'eau, humectez les bords des triangles garnis, placez sur chacun d'eux un triangle de pâte non garni et scellez les bords à l'aide du manche d'une petite cuillère.
  10. Placez au four pendant 20 minutes.
  11. Laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage
  1. Dans un bol, placez le blanc d'oeuf et le sucre glace puis mélangez jusqu'à obtenir un glaçage blanc et lisse.
  2. A l'aide d'un couteau, étaler le glaçage sur le dessus de chaque triangle. A noter que les triangles doivent être complètement refroidi sinon le glaçage va couler.
  3. Saupoudrez de décors en sucre.
  4. Laissez sécher le glaçage avant de déguster.
Notes

Cette recette a été créée par Julie du blog Les Gourmandises de Lilie.

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